我校舉辦第七屆 “互聯網+”大學生創新創業大賽暨安徽省“互聯網+”大學生創新創業大賽選拔賽工作推進及培訓會

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-24瀏覽次數:10

5月21日上午,我校在中德青年學生創業孵化中心召開了第七屆“互聯網+”大學生創新創業大賽暨安徽省“互聯網+”大學生創新創業大賽選拔賽工作推進及培訓會。校黨委副書記劉建中出席會議并作重要講話,校黨委委員、教務處處長王曉峰,校黨委委員、學生處處長朱濤,科技處處長汪潘義,團委副書記李妍妍,校友會主任陳昌躍及各二級學院負責人、指導老師、學生代表等參加會議,會議由大學生創新創業教育中心主任劉沛平主持。



會上,劉沛平介紹了“互聯網+”大學生創新創業大賽相關政策、賽程及經費支持辦法,并對賽事的組織、宣傳工作做了相關說明。

各相關職能部門和二級學院負責人分別發言,他們表示將認真組織、積極備賽,做好各項保障,有力推進本屆“互聯網+”大學生創新創業大賽參賽項目在數量和質量上取得穩步提升。



劉建中在講話中要求,各單位要全面理解大賽的意義,全面總結大賽的成果與經驗,做好大賽的宣傳、組織和選拔工作,將教育教學、科研工作、人才培養、服務地方等融入大賽當中。他強調,在大賽的項目上要競賽一批,研練一批,培育一批;在大賽的實施保障中要做到項目引領,團隊支持,制度保障,做好大賽的總體規劃,持續推進,積累成果;在大賽的組織中要吃透精神,摸準規則,用好賽道,要做到教賽結合、研賽融合、產學一體;在大賽的參與過程中貴在參與,重在質量,落在成果。



推進會結束后,劉沛平做了大賽基本情況、賽程與評審規則解讀報告,中國高校創新創業孵化器聯盟專家委員、五十六鋇“互聯網+”創業學院總經理宋紅彪做了“互聯網+”大學生創新創業大賽備賽的培訓講座。

“互聯網+”大學生創新創業大賽是目前國內覆蓋所有高校、面向全體高校學生、影響力最大的賽事之一,是促進學生全面發展的重要平臺和推動產學研用結合的關鍵紐帶。本屆大賽以“我敢闖,我會創”為主題,致力于以賽促教,探索人才培養新途徑;以賽促學,培養創新創業生力軍;以賽促創,搭建產教融合新平臺。

據悉,大賽省賽暨全國賽選拔賽由安徽省教育廳、合肥市人民政府和宣城市人民政府聯合主辦,合肥工業大學、合肥學院、合肥職業技術學院、安徽財貿職業學院、宣城職業技術學院和合肥市教育局共同承辦,省賽總決賽預計將于8月初在我校舉辦。

(大學生創新創業教育中心)


亚洲视频欧美在线专区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏