【黨史學習教育】合肥學院萬名師生同上“社會主義發展史思政大課”

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-24瀏覽次數:44

5月22日,合肥學院萬名師生通過網絡平臺同步收看了“同上‘社會主義發展史’思政大課”教學視頻。各二級學院黨委書記、支部書記、思政課教師帶頭學習作表率,學生黨員、入黨積極分子和共青團員積極響應熱情高,圖書館、教室、會議室、宿舍……隨處都能看到師生們學習的身影。




本次思政大課由北京大學顧海良教授、中國人民大學馬慎蕭副教授、北京航空航天大學付麗莎副教授主講。五百年風雨征程,五百年砥礪前行。師生們回顧了從空想到科學、從理論到現實、從一國到多國、從蘇聯經驗到中國特色的社會主義五百年發展史,從源頭上弄清楚了社會主義從哪里來、中國特色社會主義從哪里來,深刻理解了中國特色社會主義制度來之不易以及中國特色社會主義進入新時代的豐富內涵。

中國特色社會主義為什么好?不少00后學生在課后展開了熱烈討論,并撰寫心得體會?!爸袊厣鐣髁x是實現當代中國歷史任務、引領中華民族開拓前進的偉大旗幟,是激勵全國各族人民的強大精神力量?!薄傲⒆阒袊鴩槭俏覀儼l展至今的一大法寶,體現了黨的聰明才智,彰顯了黨的初心如磐?!薄白鳛?0后的青年大學生,必須牢固樹立中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,努力肩負起堅持好、發展好中國特色社會主義的奮斗目標?!?/p>



本次課程系“同上‘四史’思政大課”的第四講,是學校黨史學習教育中的一項重要活動,下一步學校將進一步落實各項工作要求,通過形式內容豐富的黨史學習教育,激勵廣大同學厚植愛國情懷,奮發向上立志成才,助力中華民族偉大復興;激勵廣大教職員工學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實增強學習和發揚黨的光榮傳統和優良作風的政治自覺、思想自覺、行動自覺,為新時代教育事業新征程添磚加瓦,為推進合肥學院高水平應用型大學建設獻力獻計。

(宣傳部)


亚洲视频欧美在线专区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏