我校組織參加浙江省校企合作洽談會(浙北分會場)暨 “百家高校湖州行”活動

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-19瀏覽次數:10

為推進高水平應用型大學建設,促進我校校企合作縱深發展,挖掘就業“新資源”,保障我校畢業生更加充分更高質量就業,5月12日至13日,校就業指導中心組織相關二級學院赴湖州參加浙江省技能人才校企合作洽談會(浙北分會場)暨“百家高校湖州行”活動。能源材料與化工學院黨委書記童玉松、先進制造工程學院黨委書記杜娟、人工智能與大數據學院黨委副書記儲昭輝,校就業指導中心主任張應杰、副主任蔣虹、劉瑩及部分學院畢業班輔導員參加。



5月12日上午,我校一行參加了由浙江省人社廳、湖州市委、市政府主辦,浙江省職業介紹服務指導中心、湖州市委組織部、湖州市人社局、嘉興市人社局承辦的浙江省技能人才校企合作洽談會(浙北分會場)暨“百家高校湖州行”洽談會啟動儀式。會上,湖州市人民政府副秘書長夏威致辭,湖州市人民政府副市長夏堅定等人介紹了湖州市的基本情況、發展歷史、人文、經濟、社會發展水平,湖州市人社局重點解讀了當地的人才政策、就業創業扶持政策等。啟動儀式結束后,我校與湖州、嘉興兩地重點企業進行了現場對接洽談,先后與太湖龍之夢、香飄飄食品等30余家企業進行了交流,并和其中的20余家企業初步達成了人才招聘合作意愿。洽談過程中,我校各相關學院領導向企業詳細介紹各學院學生情況、專業設置等,并深入溝通下一步校企合作相關事宜。



5月12日下午至13日上午,我校一行按照會務安排,先后隨隊參觀了吉利長興新能源汽車有限公司,并參加了由長興縣人社局組織的人才政策宣講會。會上,長興縣人社局對縣情和當地的人才政策進行了詳細介紹;吉利新能源汽車人事對公司的品牌建設、發展歷史、發展規模、發展前景、人才需求等進行了介紹。13日上午,我校一行隨隊參觀了“兩山”理念的發源地——安吉縣余村。最后我校一行與安吉縣天子湖鎮主要領導進行了座談交流,雙方就各自的基本情況做了簡要介紹。張應杰表示,我校與安吉縣有十幾年的人才合作歷史,有著深厚的友誼,希望雙方共同將高校畢業生招聘合作向縱深推進。



就業是民生之本,是發展之根,高校就業是學生工作的重中之重。做好高校畢業生就業工作,是我校心系“國之大者”的體現,是我校將黨史學習教育的成果轉化為“我為師生辦實事”的生動實踐。我校將繼續以“不用揚鞭自奮蹄”的工作態度、以“絕知此事要躬行”的工作方法,將高校就業工作落地落實。

(學生處 先進制造工程學院 人工智能與大數據學院 生物食品與環境學院 能源材料與化工學院)


亚洲视频欧美在线专区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏