第八屆安徽省工業設計大賽“帝晶杯”專項賽合肥學院站宣講活動舉辦

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-19瀏覽次數:10

5月14日,第八屆安徽省工業設計大賽“帝晶杯”專項賽合肥學院站宣講活動于我校37棟第三階梯教室舉行。深圳帝晶光電科技有限公司工程師李炎陽應邀參加,設計學院副院長彭松、教學辦主任蘭德和工業設計系師生共同聆聽此次宣講。



活動伊始,彭松對遠道而來的企業工程師以及應邀到場的全體師生表示熱烈歡迎。他表示,在安徽帝晶光電科技有限公司、安徽省工業設計產業聯盟和合肥學院多方的積極籌備下,合肥學院作為安徽省第八屆工業設計大賽“帝晶杯”專項賽活動協辦方,作品征集宣講第一站在此舉行,體現了各方對學校前期工作的認可和肯定。合肥學院作為特色鮮明的應用型人才培養和科研基地,為社會輸送了大量高質量、高水平人才,為區域經濟和社會發展做出了應有的貢獻。本次比賽,學校和企業通過深度合作實現資源共享、教學相長。希望同學們珍惜真題真做的學習機遇,注重理論和實踐結合,發揮好創新和創意,在探索中不斷提高自身專業水平、動手能力,提交出滿意的設計作品!

接著,主持人對大賽作品征集進行了宣講和闡述,就大賽的章程及組織機構、參賽條件、獎項設置、作品提交要求及途徑等做了詳細介紹。



李炎陽現場展示了設計作品的原型。他指出,本次專項賽作品征集主題為“液晶顯示模組展示裝置造型設計”,主要針對手機屏幕和平板電腦屏幕兩款液晶顯示模板組DEMO的展示設計作品征集。目前展品載體材質單一、形式單一,希望參賽者發揮專業所學,進行頭腦風暴,設計出更新穎、更具科技感、智能化的產品。他建議參賽者要緊密圍繞專項賽主題,秉承著“創意性、引領性、實用性兼顧市場推廣價值”的理念進行作品設計?;顒又?,李炎陽還與主持人一同解答了在場師生的提問。

據悉,根據最新疫情防控工作要求,我校對本次活動的規模、場地進行了調整,現場組織從嚴落實疫情防控措施,規模雖減、質量不減,宣講成效顯著。


掃二維碼了解賽事詳情


(設計學院 宣傳部 學生記者 吳夢晴 孫倩倩)


亚洲视频欧美在线专区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏