學校部署創建全國文明校園先進學校工作

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-17瀏覽次數:10

為貫徹省教育廳、省精神文明建設指導委員會通知精神,在廣泛開展文明校園創建活動的基礎上,促進創建工作常態長效,5月13日下午,創建全國文明校園先進學校工作部署會在行政樓8樓會議室召開。會議由校黨委委員、宣傳統戰部部長賈峰主持。



會議對學校創建省級文明校園和全國文明校園的工作進行了回顧和總結,學習了中央和省文明委關于創建全國文明校園先進學校的目標任務和工作要求,分析了當前我校文明校園創建工作實際,對我校創建全國文明校園先進學校工作進行了詳細的部署。會議要求,要努力強化過程創建,注重動態管理,按照領導班子建設完善、思想道德建設扎實、陣地建設嚴謹有力、師德師風氣正優良、校園文化氛圍濃厚、校園環境平安穩定等創建標準,對標全國高校文明校園測評細則,以文明校園創建活動為契機,動員全校師生深入參與創建活動,不斷增加文明創建的師生參與度和校內外的影響力,并在創建過程中,積極規范使用國家通用語言文字,倡導熱愛國家通用語言文字和中華優秀語言文化的價值觀。

黨的十九大以來,校黨委全面學習貫徹黨的十九大精神,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把文明校園創建作為進一步加強和改進思想政治工作的重要內容,團結帶領全校師生堅持立德樹人的根本任務,緊緊圍繞培育和踐行社會主義核心價值觀,大力推進社會主義精神文明建設,落實立德樹人根本任務,文明校園創建成果豐碩,師生文明素質明顯提升。本次會議為創建全國文明校園先進學校營造了濃厚氛圍,指明了工作方向。

黨委辦公室、紀委、黨委組織部、黨委宣傳統戰部、黨委教師工作部、黨委學工部、發規處、教務處、科研處、國際交流合作處、團委、馬克思主義學院、公體部、公管處、校園建設與管理處、保衛處、后勤集團等部門負責同志參加了會議。

(宣傳部 學生記者 何穎 郭蕭雨)


亚洲视频欧美在线专区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏