樹先進典型 展青春風采 我校舉辦第十六屆榜樣學子評選表彰活動

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-14瀏覽次數:10

為引導我校青年學生進一步踐行社會主義核心價值觀,充分發揮先進典型的示范引領作用,積極營造紀念五四運動102周年濃厚氛圍,今年4月,我校啟動了第十六屆榜樣學子評選工作。

校團委重新修訂完善了《合肥學院“榜樣學子”評選辦法》,自評選通知發出后,各二級學院大力宣傳,鼓勵優秀學生申報,通過組織推薦和個人自薦相結合的方式,組委會共收到報名材料五十余份。校團委牽頭召開組委會評審會議,由宣傳部、學生處、教務處、大學生創新創業教育中心等部門領導擔任評委,根據候選人個人材料,從道德示范、學風創優、科技創新、社會實踐、志愿服務、自主創業、自強奮斗、生態保護、文藝創作和體育鍛煉十個方面,評選出“榜樣學子”正式候選人18名。



4月23日晚,18名“榜樣學子”正式候選人進行風采展示,我校特邀團省委學校部蘇偉剛老師,省學聯駐會主席聶壹琦同學擔任嘉賓,校團委和二級學院團委書記擔任評委。

組委會根據現場評委打分及網絡票選情況進行綜合評定,最終確定榜樣學子及提名獎各9名,并在2021年五四表彰大會上對他們進行了集中表彰。



我校歷來重視培育和樹立先進典型,從校訓文化視角培育大學精神,滋養學生心靈,涵育青年品行,推進文化育人。通過評選表彰一批優秀學生代表來激勵全體學生對標榜樣,向上向善,逐夢前行,不斷提升大學生思想政治教育的成效,促進學生的全面發展,推動學校各項事業邁上新臺階。

(團委)


亚洲视频欧美在线专区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏