孫春蘭來??疾煺{研

發布者:宣傳部發布時間:2021-04-28瀏覽次數:4238

4月23日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭來學??疾煺{研。國務院副秘書長陸俊華、教育部副部長孫堯參加調研指導,省領導李錦斌、程麗華、虞愛華、郭強陪同調研指導。



在參觀中德共建合肥學院成果展的過程中,孫春蘭聽取了對我校建校歷史等情況的相關介紹,對學校建校以來堅持的“按社會需求設置專業”模式給予了高度評價,充分肯定了學校多年來在應用型教育教學改革、“雙能型”教師隊伍建設、深化產教融合、國際交流與合作、服務地方經濟社會發展等方面取得的成績。

展廳外,IT俱樂部ACM算法創新小組的同學熱情地向孫春蘭簡要介紹了ACM-ICPC國際大學生程序設計競賽,匯報了近年來ACM團隊所取得的成績和就業情況,孫春蘭就大學生創新創業對現場師生提出了期望和要求。

近年來,學?;谥械潞献髁己没A,借鑒德國雙元制高等教育先進理念,聯合德國埃姆登/里爾應用科學大學和德國大陸馬牌輪胎有限公司共同設置“雙元制大陸班”,培養善創新的卓越工程師。走進2019級大陸班的課堂,同學們正在聚精會神地上《連接技術》課。孫春蘭與師生親切交流,詢問了同學們的學習生活情況,詳細了解了大陸班的教學模式、實習實踐及畢業去向等情況,孫春蘭對我校以產業、專業、就業一體融合開展應用型人才培養及取得的成效給予認可,并強調要通過“三業一體”的持續推進加強內涵建設,走高質量、有特色的應用型發展之路。

省委副秘書長、省委辦公廳主任鐘俊杰,省委教育工委書記錢桂侖,校黨委書記王其東、校長吳春梅陪同調研。

(宣傳部)


亚洲视频欧美在线专区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏